Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del Sitio web cuya URL es www.acamica.com (en adelante el “Sitio”), provisto por ACÁMICA S.A. (en adelante, “ACÁMICA” y junto con los Usuarios, las “Partes” y cada una de ellas la “Parte”) cuya función principal consiste en brindar carreras on line y semipresenciales especializadas en tecnología (en adelante, el “Servicio” o los “Servicios” indistintamente). En caso de ser necesario, ACÁMICA podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación al Servicio.

El mero acceso al Sitio y/o utilización del Servicio le atribuye a quien lo hace la condición de usuario de ACÁMICA (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por ACÁMICA en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio o utilice el Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y ACÁMICA con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización del Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización del Servicio (en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por ACÁMICA en acamica.com/términos, que se complementan con la Política de Privacidad.

ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBE ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS POR ÉL OFRECIDOS.

Para ACÁMICA la privacidad de los datos personales de los Usuarios es muy importante. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con ACÁMICA, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a hola@acamica.com.

ECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES.

Los Usuarios aceptan que ACÁMICA pueda recolectar información acerca de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al registrarse y/o utilizar el Sitio y/o el Servicio).

Asimismo, ACÁMICA puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través del Sitio. El almacenamiento por parte de ACÁMICA del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio, mejorando la calidad de los Servicios.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

ACÁMICA podrá solicitar al Usuario y almacenar los siguientes datos personales y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) nacionalidad; (iii) Número de DNI o Pasaporte; (iv) fecha de nacimiento; (v) género; (vi) domicilio (calle, altura, código postal, ciudad); (vii) restricciones alimentarias; (viii) necesidad de algún acondicionamiento especial para cursar la carrera; (ix) formación académica; (x) formación profesional; (xi) redes sociales utilizadas; (xii) financiación del pago del Servicio; (xiii) preguntas referidas al objetivo de estudio y conocimientos del Usuario; (xiv) datos relativos a los medios de pago (cuentas bancarias, información de carácter fiscal, números y nombres de identificación bancaria y tributaria, números de tarjeta de crédito y/o débito), en adelante, los “Datos Personales”. La recolección de información permite ofrecer al Usuario un Servicio personalizado, que se adecue a sus necesidades para brindar la mejor experiencia posible.

ACÁMICA podría recurrir a un tercero para procesar los cobros de la utilización el Servicio, autorizando el Usuario la divulgación de su información de pago a dicho tercero.

USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.

ACÁMICA podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen en el Sitio. La información que recopile ACÁMICA podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, ACÁMICA no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio.

ACÁMICA almacenara y utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por ACÁMICA por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 con las siguientes finalidades: (i) organización interna; (ii) adaptación de la experiencia de los Usuarios; (iii) seguimiento; (iv) análisis a fin de poder brindar a los Usuarios un mejor Servicio. Adicionalmente utilizará la información en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

ACÁMICA, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.

ACÁMICA no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

EL SITIO.

ACÁMICA no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal de los Usuarios a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio de ACÁMICA, podrá enviar un correo electrónico a hola@acamica.com a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. ACÁMICA responderá dicho requerimiento dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

El Sitio de ACÁMICA podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee, sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y Servicios del Sitio no funcionen de manera adecuada. El Sitio también podrá utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags.

El Sitio de ACÁMICA podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de ACÁMICA. En consecuencia, ACÁMICA no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios de ACÁMICA, hayan estos ingresado sus Datos Personales o no.

MENORES DE EDAD.

Si bien el Sitio y/o el Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio y/o el Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o el uso del Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

ACÁMICA ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por ACÁMICA o provista por los Usuarios, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, y representantes de ACÁMICA que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. ACÁMICA exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. ACÁMICA no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a ACÁMICA, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, ACÁMICA no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.

ACÁMICA se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de ACÁMICA, o de una adquisición de los activos principales de ACÁMICA, o cualquier otra clase de transferencia de ACÁMICA a otra entidad. En dicho supuesto, ACÁMICA deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

ACÁMICA tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que ACÁMICA pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a hola@acamica.com. ACÁMICA podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por ACÁMICA, así como que precise los Datos Personales a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

ACÁMICA podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.

El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por ACÁMICA en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública:
Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires, www.argentina.gob.ar/aaip datospersonales@aaip.gob.ar + 5411-2821-0047

EXCEPCIONES

No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, ACÁMICA podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para: evitar una responsabilidad legal; cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial; cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o proteger los derechos, propiedad o seguridad de ACÁMICA, de los Usuarios, o de un tercero.

SERVICIOS DE TERCEROS

ACÁMICA podrá utilizar servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ACÁMICA podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización de los Servicios, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario. El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que ACÁMICA hubiera publicado las mismas en acamica.com/privacidad, y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear acamica.com/privacidad periódicamente.